Verduras al microondas, un truco al alcance de todos

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Los métodos que más utilizamos para cocinar son innegablemente primitivas: Un horno es una caja con fuego alrededor que la calientan, un quemador es un fuego controlado, etc. Pero todos los hogares tienen una pieza de alta tecnología que cocina todo tipo de alimentos: El microondas.

Los microondas trabajando emitiendo un tipo concreto de radiación electromagnética que hace que algunos tipos de moléculas, como las de agua y algunas grasas, se vuelvan locas, girando y botando por todas partes, causando que se caliente. No está mal tener un manipulador de moléculas en tu casa, ¿no?

A pesar de ello, los microondas no ha tenido un desarrollo necesario para poder cocinar las cosas a nuestro gusto, ya sea crujiente, esponjoso o jugoso. Esto se debe a que los microondas son demasiado buenos su trabajo: Calentar.

El efecto generalizado

verduras coloridas
Como ya explicamos en el artículo sobre los posibles efectos de meter un humano en un microondas, estos electrodomésticos no hacen diferencias a la hora de calentar. Calientan por dentro, por fuera y por el medio, con total uniformidad.

Por ello, mientras que cocinando verduras en el horno o en la olla, las calentamos de dentro hacia fuera, cuando las metemos en el microondas, se cocinan uniformemente. De este modo conseguimos una cocción uniforme sin pasársenos el exterior de las verduras.

Otra de las cosas que en lo que es buenísimo el microondas es en hervir agua. Por ello si queremos que nuestras verduras queden blanditas y hiervan bien rápido, no tenemos otra opción mejor.

Además, para los amantes de la comida sana, si queréis disfrutar de unas chips de cualquier verdura (Patata, calabacín, zanahoria,…), sólo tenéis que cortarla muy fina y meterla en el microondas. El agua desaparecerá en cuestión de pocos minutos y tendrás una chips cocinadas sin aceite ni mantequilla.

patatas chip

Aprovechemos lo que tenemos. Con estas nuevas técnicas podrás disfrutar de tus verduras al microondas, aunque nunca se podrá mejorar el mejor plato que cocina un microondas: Las sobras.




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