Receta: pastel frío de yogur y granada

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¿Eres de los que no pueden pasar sin postre, pero no soportas tener que estar cerca del horno con las altas temperaturas? Esta receta es una opción ideal para permitirte un capricho este verano de forma fácil y sin necesidad de hornear. Te encantará su textura suave y ligera, y si quieres hacerlo más light aún, puedes sustituir el yogur y el requesón por su versión desnatada y el azúcar por edulcorante o miel. Además, el yogur es muy versátil, por lo que este postre combina con todo tipo de acompañamientos. Si no tienes granadas a mano o no te gustan mucho, también puedes usar frutos rojos o cualquier otra fruta o mermelada para preparar la gelatina.

Para esta receta hemos utilizado 2 moldes para que salgan dos pastelillos medianos, aunque puedes usar 1 único molde más grande para servirlo.

Dificultad: fácil
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 4 minutos
Tiempo total: unas 3 horas (elaboración + reposo)

INGREDIENTES

  • 75 g de requesón
  • 1 yogur natural
  • 1 granada
  • 4 hojas de 2 gr de gelatina
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Zumo de media naranja
  • 4/5 hojas de menta
  • Menta picada
  • Canela para decorar

ELABORACIÓN

En primer lugar, ponemos la gelatina a remojar en un bol mientras preparamos el resto de ingredientes. Para hacer la base de la tarta, cortamos las rebanadas de pan con ayuda de dos moldes cuadrados huecos. Quitamos los bordes sobrantes y presionamos los laterales hacia las paredes del molde para sellarlo bien. Guardamos los moldes en la nevera mientras vamos preparando el resto del pastel.

Por otro lado, mezclamos bien en un bol una cucharada de azúcar con el requesón y el yogur. En una cazuela, calentamos el zumo de naranja con dos de las hojas de gelatina ya hidratada en agua. Cuando se derrita la gelatina (tarda sólo unos segundos), retiramos del fuego, dejamos templar, y echamos esta mezcla en el bol del requesón y yogur. Agregamos menta picada al gusto y mezclamos todo bien. Posteriormente, vertemos la mezcla en los moldes y los dejamos enfriar en el frigorífico durante unos 15 minutos para que cuaje.

granada

Mientras, partimos la granada, sacamos los granos, reservamos unos cuantos enteros y machacamos el resto para sacar el zumo. Ponemos el néctar de la granada en una cazuela y añadimos una cucharada sopera de azúcar y las dos hojas restantes de gelatina hidratada. Cuando se disuelva la gelatina, pasamos toda la mezcla por el colador para quitar los grumos. Seguidamente, sacamos los moldes del frigorífico y colocamos encima los granos enteros de granada que teníamos reservados y un poco de menta.

Por último, echamos la mezcla de zumo de granada y gelatina por encima de la capa de yogur, decoramos con una hoja de menta cada molde y los metemos de nuevo en la nevera para que cuajen. Cuando las tartitas hayan cuajado (2-3 horas después), las desmoldamos y colocamos en platos individuales decoradas al gusto (con más hojas de menta, por ejemplo). Si lo deseas puedes adornar el plato con un toque de canela y una pizca de azúcar para que quede más vistoso, y ya puedes disfrutar de un delicioso postre fresco y ligero.

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Prepara un delicioso pastel frío de yogur con tan sólo unos pocos ingredientes y en unos minutos y sorprende a tus invitados este verano. Elige la fruta que más te guste si no quieres utilizar granada, y disfruta de la perfecta combinación de sabores del yogur con la fruta, ¡sin pasar horas pendiente del horno!




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