Receta: muffins rellenos de nutella

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¿Quién no ha probado a estas alturas los famosos muffins? Este bizcochito originario de Inglaterra es similar a las tradicionales magdalenas de nuestro país, solo que algo menos dulce y elaborado con ingredientes distintos. Rellenos de chocolate, de mermeladas, con trocitos de fruta o frutos secos, pepitas de chocolate… puedes experimentar con infinidad de combinaciones para darle un toque de color y sabor a la receta básica de este dulce inglés. ¿Qué tal si probamos unos deliciosos muffins rellenos de nutella?

Dificultad: fácil
Tiempo de elaboración: 10 minutos + 10 de reposo
Tiempo de horneado: 15-20 minutos
Tiempo total: 35-45 minutos

INGREDIENTES:

  • 175 gr de harina
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 25 gr de mantequilla fundida
  • 110 gr de azúcar
  • 50 ml de leche
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 2 huevos
  • Piel rallada de 1/2 limón
  • Nutella para rellenar (o crema de cacao a elegir)

ELABORACIÓN:

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina (preferiblemente batir con unas varillas eléctricas). Añadimos el aceite, la mantequilla ligeramente fundida en el microondas (sólo unos segundos), la leche y la ralladura de limón. Seguimos batiendo para mezclar los ingredientes, y seguidamente agregamos la harina con la levadura tamizadas con un colador. Mezclamos bien con una cuchara de madera o silicona hasta que todos los ingredientes estén integrados y la masa sea lisa y homogénea.

Cuando tengamos lista la masa, preparamos los moldes de papel para magdalenas y precalentamos el horno a 230º. Es aconsejable ponerlos en una bandeja para magdalenas y cupcakes, pero si no tenemos podemos utilizar dos papeles para cada muffin en lugar de uno, para que no se deformen con el peso de la masa. Vamos rellenando cada moldecito con la masa hasta casi la mitad y echamos una cucharadita colmada de nutella en medio de cada uno. Posteriormente, terminamos de rellenar cada molde poniendo un poco más de masa para cubrir la crema de cacao (sin llegar a llenar todo el molde, porque la masa subirá en el horno y se puede desbordar).

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Cuando rellenemos todos los moldes, dejamos reposar los muffins unos 10 minutos. Pasado este tiempo, los metemos en el horno y bajamos un poco la temperatura a 200ºC. Horneamos los muffins unos 15 o 20 minutos, hasta que empiece a dorarse la superficie. Apagamos el horno, sacamos las magdalenas y las dejamos enfriar en una rejilla. Cuando estén a temperatura ambiente, ¡ya podemos disfrutar de una deliciosa merienda!

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Podemos aprovechar para hacer más cantidad y guardarlas en una bolsa o tupper bien cerrado una vez se hayan enfriado (no hay que guardarlas si están aún calientes). Es tan sencillo y rápido preparar esta rica receta que querrás volverla a hacer cuando se te acaben. Siguiendo estos pasos podrás disfrutar de deliciosos desayunos y meriendas hechos con tus propias manos. ¡Tan sólo te llevará unos minutos!




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