Receta: huevos rellenos

http://www.looq.es/wp-content/uploads/2015/08/pl_1_1_868.jpg

Los huevos rellenos de atún es un plato fresco, fácil y rápido ideal para tomar en verano. Debido a su rápida y sencilla elaboración, puede solucionarte una comida o una cena en sólo unos minutos. Además, esta receta gusta tanto a niños como a mayores, y podrás tomarlos a cualquier hora e incluso llevarlos en una merendera cuando vayas a comer fuera, ya que se toman fríos. ¿Aún no sabes qué preparar hoy?

Dificultad: muy fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 20 minutos

INGREDIENTES:

  • 6 Huevos grandes y muy frescos
  • 2 Latas de atún de calidad
  • 4 cucharadas de tomate frito

Para decorar:

  • Mayonesa
  • Aceitunas o pepinillos
  • pimiento en tiras o zanahoria rallada

ELABORACIÓN:

Para comenzar, cocemos los huevos durante 10 minutos aproximadamente. Cuando estén hervidos, colamos el agua y los ponemos debajo del grifo con agua fría para que se enfríen más rápido. Cuando podamos manejarlos sin quemarnos, los vamos pelando y los cortamos transversalmente (por la parte más alargada) con cuidado de no romper las claras, separamos las yemas y las reservamos en un plato a parte.

En un cuenco, demenuzamos el atún (previamente escurrido el aceite) y lo mezclamos con el tomate frito ayudándonos con un tenedor. Tradicionalmente se rellena sólo con esto y la yema de huevo se espolvorea después por encima para decorar, pero aquí lo haremos de otra forma, que será poniendo las yemas de huevo cocidas junto con el atún y el tomate y lo mezclamos bien hasta formar una pasta.

Preparamos una fuente plana o plato grande para ir colocando los huevos, y con ayuda de una cuchara vamos rellenando cada mitad de las claras con la mezcla de atún, tomate y yema. Le damos una forma ligeramente abombada al relleno (que sobresalga un poco en forma de “montañita”) y untamos la superficie con una cucharada de mayonesa. Adornamos por encima con las aceitunas partidas por la mitad, pepinillo, tiras de pimiento o con lo que más nos guste y colocamos los huevos sobre la fuente.

dscn9151

Los huevos rellenos de atún son económicos, fáciles y rápidos de hacer, por lo que es ideal para tomar tanto en la comida como en la cena, o incluso servirlo como aperitivo con un resfresco cuando tengas invitados.




There are no comments

Add yours

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies