Receta: tarta de tres chocolates

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La tarta de tres chocolates es un postre sencillo que no requiere mucho tiempo de elaboración. A pesar de que sea necesario preparar cada capa de chocolate por separado, lleva sólo unos minutos hacer cada una. Si tienes todos los ingredientes organizados con antelación podrás conseguir en un momento este delicioso pastel que gusta a todo el mundo, ¡y sin necesidad de hornear, montar claras, ni amasar!

INGREDIENTES

  • 150 gr de chocolate blanco
  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 900 ml de leche
  • 3 cartoncitos de 200 ml de nata líquida
  • 3 sobres de preparado para cuajada en polvo
  • Azúcar

Para la base:

  • Galletas digestive (algo menos de un paquete, dependiendo del molde)
  • 75 gr de mantequilla

ELABORACIÓN

Empezaremos por preparar la base de galleta triturando las digestive (se pueden usar de otro tipo, pero en mi opinión son las que mejor quedan) y mezclándolo con la mantequilla previamente templada en el microondas. Se extiende la mezcla en la base del molde engrasado con un poco de mantequilla, se aplasta bien para que quede prensado y se deja enfriar en la nevera mientras preparamos el resto de la tarta.

Una vez tengamos la base de galleta en el frigorífico, comenzamos a preparar el chocolate. Las tres capas de chocolate se prepararán por separado, y cada cartoncito de nata irá con una de capas junto con otros 300 ml de leche.

Primero prepararemos el chocolate negro ya que es más consistente. Para ello, tenemos que seguir las instrucciones del preparado para cuajada, sólo que en nuestro caso utilizaremos parte de nata en vez de todo de leche. En un vaso apartamos parte de la leche y disolvemos uno de los sobres de cuajada. Mientras, vamos calentando 200 ml de nata y 50 ml más de leche (en total tiene que haber 500 ml para cada capa de chocolate) en un cazo junto con la tableta de chocolate sin parar de remover hasta que se funda, y le añadimos una cucharada de azúcar para endulzar. Siguiendo las instrucciones, vertemos el vaso con la cuajada en el cazo cuando esté caliente y removemos constantemente durante unos minutos hasta que rompa a hervir de nuevo. Retiramos del fuego, vertemos con cuidado la mezcla sobre la base de galleta y dejamos nuevamente enfriar para que cuaje ésta primera capa.

tarta de tres chocolates 2

Mientras se enfría, preparamos la segunda capa de chocolate con leche siguiendo el mismo proceso. Apartamos un vaso de leche para disolver el sobre de cuajada y mientras calentamos la otra parte con la nata en el cazo añadiéndole el chocolate y un poco de azúcar hasta que se funda. Agregamos el vaso con la cuajada y removemos hasta que hierva. Cuando esté listo, lo extendemos suavemente sobre la capa anterior, asegurándonos de que haya empezado a cuajar para que no se mezclen. Yo meto la tarta en el congelador cada capa que hago mientras preparo la siguiente, enfría enseguida.

Por último, prepararemos la capa de chocolate blanco exactamente de la misma forma; disolvemos la cuajada en un vaso de leche mientras calentamos el último cartón de nata con otros 50 ml de leche, derretimos en ella el chocolate blanco, endulzamos, y agregamos el vaso de cuajada removiendo hasta que rompa a hervir. Vertemos esta mezcla de chocolate blanco en el molde encima de las capas anteriores, y dejamos enfriar por completo hasta que la tarta esté totalmente cuajada. En mi opinión, es mejor hacerla de un día para otro.
Una vez fría, podemos decorar nuestro pastel fundiendo un poco de chocolate y dibujando líneas por encima, con figuras hechas de pasta de azúcar, con coco rallado, almendra picada… ¡como más nos guste!

La sencillez y el bajo coste de los ingredientes hacen de esta receta de tarta de tres chocolates una opción ideal si dispones de poco tiempo o dinero, o si eres de los que no se manejan muy bien con el horno o las batidoras de varillas. Ya sabéis con qué sorprender el próximo cumpleaños, ya sea para el tuyo o la prepares como regalo.




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