Receta: Pollo relleno con champiñones con salsa de pimiento

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El pollo es una carne blanca con muy bajo contenido en grasa, especialmente la parte de la pechuga. Además de aportar proteínas, se considera un alimento de gran valor nutricional ya que se digiere más fácilmente que las carnes rojas. Debido a su sabor suave y jugosidad, el pollo puede ser combinado con gran variedad de alimentos y especias, ya sean verduras, pasta, arroz, sabores picantes, e incluso dulces como la fruta.

Esta receta de pollo relleno, además de ser muy sencilla y sabrosa, reúne las proteínas de esta rica carne con la vitamina c del pimiento rojo y el delicioso sabor de los champiñones con nata.

INGREDIENTES (para 2 personas)

PARA EL POLLO RELLENO

  • 2 pechugas de pollo
  • 150 gramos de champiñones
  • 100 ml de nata
  • media cebolla mediana
  • Perejil
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

PARA LA SALSA

  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • 100 ml de nata
  • Agua

ELABORACIÓN:

Comenzamos preparando el relleno
Sofreímos la cebolla en un poco de aceite y añadimos los champiñones laminados. Salpimentamos, y cuando la cebolla empiece a dorar agregamos la nata removiendo hasta que quede espeso. Añadimos un poco de perejil y apartamos del fuego.
Cuando tengamos la mezcla, rellenamos las pechugas de pollo cortadas por la mitad y las enrollamos, atándolas con hilo de cocina para que no se salgan los champiñones. Posteriormente, las salpimentamos y aderezamos con un poco de ajo picado, perejil, y pimienta y las empanamos con un poco de pan rallado. Después las freímos en aceite muy caliente y las retiramos en un poco de papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Colocamos el pollo en una bandeja de horno y lo horneamos 10 minutos a 180ºC.

Mientras tanto vamos preparando la salsa
Para ello, picamos la cebolla y el pimiento, lo sofreímos en un poco de aceite, y añadimos la sal y un poco de tomillo. Agregamos medio vaso de agua, un poco de pimentón dulce, y tapamos cinco minutos para que se cocine. Cuando se dore el sofrito añadimos la nata, removemos, y dejamos dos o tres minutos más, corrigiendo de sal si fuese necesario. Por último trituramos la mezcla con la batidora y la vertemos suavemente por encima del pollo una vez horneado. Lo mejor es echar sólo un chorrito de salsa y servir el resto en una salsera para que cada comensal se añada la cantidad que quiera.

No necesitas comprar muchos ingredientes, y si no te apetecen champiñones puedes hacer el relleno con lo que más te guste o lo que tengas por casa. Sólo necesitas unos minutos para preparar el relleno, freír la carne ligeramente y meterlo al horno un momento mientras preparas la salsa.

Si no dispones de mucho tiempo o no sabes qué cocinar, quedarás muy bien preparando un plato tan completo y vistoso que estará listo en menos de media hora.




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