Receta: Pollo con almendras al estilo chino

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Como todos sabemos, la cocina asiática se ha puesto muy de moda en los últimos años. La combinación de la carne, pasta o arroz con verduras y salsas ligeramente picantes o agridulces, hace de estos innovadores platos una comida sabrosa y ligera. Puede parecer complicado prepararlo, pero con esta receta de pollo con almendras al estilo chino te darás cuenta de que es más sencillo y barato de lo que crees. No es necesario visitar un restaurante asiático para probar esta delicia; ¡saca el delantal y disponte a sorprender a tu pareja o amigos en una cena de lo más sana y completa!

 INGREDIENTES

  • Pechugas de pollo fileteadas
  • Un puñado de almendras naturales
  • Una cebolla grande
  • 20 ml de salsa de soja
  • Dos guindillas
  • Una cucharadita de azúcar
  • Una ramita de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Un chorrito de limón

Primero cortamos las pechugas en tiras gruesas y picamos la cebolla en dados pequeños. En un bol mezclamos el pollo junto con el jugo de medio limón, una pizca de sal, el perejil picado y un poco de pimienta, y dejamos macerar durante 20 minutos. En una sartén, doramos la cebolla con un poco de aceite, y una vez la cebolla esté dorada, añadimos las almendras y las tostamos un poco junto a la cebolla. Cuando haya macerado el pollo, lo agregamos a la sartén, lo salteamos durante cuatro o cinco minutos, y le añadimos la guindilla picada. Por último, añadimos la salsa de soja, una cucharadita de azúcar y salteamos de nuevo removiendo constantemente durante tres o cuatro minutos más hasta que la salsa quede algo espesa. Finalmente corregimos de sal si fuese necesario y ya está listo para servir.

Esta receta es perfecta para una comida especial sin ser copiosa, ya que aunque parezca que la salsa es más calórica al ser sabrosa y un poco espesa, los ingredientes utilizados para hacerla son muy ligeros, y el pollo, al ser carne blanca, es muy poco graso. Si os gusta probar platos de otras culturas y regiones, ¡os recomiendo prepararlo en casa!




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