Receta de Nuggets de Pollo caseros

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En la sociedad moderna la comida rápida y los precocinados forman parte del menú diario de muchas personas que no disponen de tiempo suficiente para cocinar o tienen que comer en el trabajo. Este estilo de vida poco saludable puede tener graves consecuencias en el futuro, como problemas de colesterol, obesidad, o diabetes. En cambio, aunque también es cierto que “una vez al año no hace daño”, siempre se pueden buscar alternativas más sanas que te permitan seguir disfrutando de tus platos y aperitivos favoritos sin preocuparte por los excesos de grasas saturadas o de aditivos artificiales que puedan contener.

Organizándote los fines de semana puedes sacar tiempo para prepararte el menú semanal y envasarlo para congelarlo. Unos nuggets de pollo, por ejemplo, pueden tomarse como aperitivo en cualquier sitio o formar parte de un plato más completo acompañándolos de ensalada o arroz.

Preparar tus propios nuggets es muy sencillo y económico, y por supuesto mucho más saludable que los comprados ya que utilizaremos ingredientes más naturales y de calidad. Otra ventaja de esta receta es que puedes aprovechar para hacer cuantos quieras y congelarlos en recipientes cerrados o bolsitas herméticas para más veces.

Dificultad: fácil

Tiempo aproximado de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 5 minutos

Tiempo total: 20 minutos

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 2 pechugas de pollo (picada en casa) o 400 gr de carne picada de pollo
  • 2 rebanadas de pan de molde (podemos usar pan integral para que contengan más fibra)
  • Un chorrito de leche para mojar el pan (muy poco)
  • 175 gr de crema de queso tipo philadelphia (puede ser desnatado para que que los nuggets sean un poco más light)
  • Sal y pimienta al gusto

Para el rebozado:

  • Harina de trigo
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • Aceite para freír

ELABORACIÓN:

Preparar unos ricos nuggets de pollo en casa es muy sencillo. Para comenzar, picamos la pechuga de pollo en la picadora (se puede comprar carne picada de pollo, pero lleva más grasa). Ponemos las rebanadas de pan a remojar en un plato con un poquito de leche y seguidamente las añadimos a la picadora donde tenemos el pollo y batimos unos segundos más. Ponemos la mezcla en un bol y añadimos la crema de queso, la sal y la pimienta. Lo mezclamos bien con un tenedor para que se integren todos los ingredientes hasta obtener una masa más o menos homogénea.

A continuación, vamos a dar forma a nuestros nuggets cogiendo pequeñas cantidades de masa (del tamaño deseado) con una cuchara. Mientras terminamos los nuggets podemos ir preparando una sartén con aceite (que los cubra) y poniéndolo a calentar. Para rebozar los nuggets los vamos a pasar uno a uno primero por la harina, después por el huevo batido (que se impregne bien), y por último por el pan rallado.

nuggets

Para terminar esta receta sólo queda freír los nuggets por los dos lados en el aceite bien caliente (tiene que estar muy caliente para evitar que se rompan), y ya podemos servirlos con la salsa que más nos guste como aperitivo o acompañamiento en la comida.

Ya sabéis, no hace falta ir a un establecimiento de comida rápida para disfrutar de unos jugosos nuggets con todo el sabor del pollo y la cremosidad del queso. Además, el hecho de tener menos capa de rebozado que los comprados les resta algunas calorías y permite apreciar más el sabor del pollo.

Con esta receta salen bastantes unidades, pero como se pueden congelar tendremos para varias raciones. Cuando nos apetezca sólo tenemos que calentar aceite en una sartén y echarlos directamente sin descongelar, siempre con el aceite bien caliente. Son muy socorridos si tienes visitar inesperadas a cenar y a los niños les encanta. Por supuesto, a los no tan niños os encantará igualmente… ¡no podrás comer sólo uno!




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