Receta de espirales de hojaldre sabor pizza

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El hojaldre es una masa fina y crujiente muy versátil con la que podemos realizar innumerables recetas tanto dulces como saladas. Si quieres preparar unos aperitivos originales para los amigos o la familia y no dispones de mucho tiempo o experiencia en la cocina, ¡no te preocupes!; siempre puedes comprar las placas de hojaldre ya hechas en cualquier supermercado, ya sean frescas o congeladas. En cambio, si te gusta cocinar y que tus platos sean lo más caseros posibles, también puedes preparar tu propia masa siguiendo paso a paso la receta de hojaldre casero. Y una vez tengas este excelente ingrediente a mano, ¡ya puedes preparar diversos entrantes de una forma rápida y sencilla!

Preparar unas espirales de hojaldre sabor pizza es una forma fácil y rápida de utilizar esta masa crujiente para preparar aperitivos y snacks originales. Dado que el hojaldre pega con prácticamente todo, aquí os propongo tres opciones diferentes para el relleno, todas ellas con ingredientes básicos y económicos y sin necesidad de cocinarlos aparte.

Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 25 minutos

INGREDIENTES:

Para la base de las espirales:

  • Una o dos planchas de hojaldre (dependiendo de la cantidad que queramos hacer)
  • Tomate frito
  • Orégano

Opciones para el relleno:

    Relleno 1

  • 1 o 2 latas de atún en aceite
  • Queso rallado

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    Relleno 2

  • Jamón york
  • Bacon o jamón serrano
  • Queso rallado (mozzarella o 4 quesos)

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    Relleno 3

  • Salchichas
  • Tranchetes de queso (cheddar o 4 quesos)
  • Semillas de sésamo para decorar la superficie (opcional)

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ELABORACIÓN:

Para elaborar estas sencillas espirales de hojaldre sabor pizza, lo primero que vamos a hacer es preparar una base con los ingredientes básicos de una pizza, la cual será común en todas las opciones de relleno. Primero, extendemos la lámina de hojaldre y lo aplanamos un poco con un rodillo. Seguidamente, untamos la base con un poco de tomate frito y repartimos el queso por todo el hojaldre, en tranchetes o rallado (en mi opinión, es mejor utilizar queso rallado, en concreto del tipo “4 quesos”, aunque los tranchetes de cheddar también quedas fenomenal). Después, ponemos un poco de orégano por encima, y ya tenemos la base sabor pizza para completarla con los ingredientes que hayamos escogido para el relleno.

Cuando tengamos la base con el tomate, el queso y el orégano, ponemos el resto del relleno, a elegir entres las tres opciones o combinando otros ingredientes que prefieras (jamón york, salchichas, atún, bacon, fiambre de pollo, pepperoni…). Una vez tengamos todos los ingredientes dispuestos sobre la masa, comenzamos a enrollar el hojaldre con mucho cuidado sobre sí mismo, formando un cilindro (como si se tratara de un durum).

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Cuando terminemos de enrollar el hojaldre, ponemos a prepalentar el horno a 200º y vamos cortando con cuidado todo el cilindro en rodajas de unos 2 centímetros de grosor (con un cuchillo bien afilado, ¡que no sea de sierra!), y las vamos poniendo sobre su parte más plana (“boca-arriba”) en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Debemos dejar algo de espacio entre unas espirales y otras, ya que crecerán en el horno y no queremos que se peguen. Podemos pintar la superficie con un huevo batido para que queden más brillantes y doraditas, pero no es necesario. También podemos esparcir semillas de sésamo o amapola para decorar.

Por último, introducimos la bandeja en el horno a 180ºC unos 15 minutos, o hasta que la superficie se dore, siempre vigilando para que no se nos quemen. Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos templar los rollitos de pizza unos minutos. ¡Y ya servir nuestras deliciosas espirales de hojaldre! Aunque, en mi opinión, recién hechas están mucho más buenas, también se pueden tomar frías como merienda o snack a cualquier hora.

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Otras ideas para el relleno son sobrasada o paté, pollo con champiñones, carne picada previamente salteada en una sartén (con cebollita está de muerte)… Pero si no queremos complicarnos demasiado, las tres opciones que os doy son las más sencillas, rápidas y económicas para preparar unos aperitivos de hojaldre unos minutos. Prueba a hornear estas originales espirales sabor pizza, ¡y tendrás el éxito asegurado!




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