Receta: Bizcocho de almendras (normal o light)

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¿A quién no le apetece un trozo de bizcocho para desayunar o merendar? Es un dulce rápido, sencillo y muy económico que puedes combinar con chocolate, frutos secos, o fruta. Hoy os proponemos una alternativa riquísima al bizcocho tradicional; una receta de bizcocho de almendras tierno y esponjoso.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 yogur griego (este vaso es la medida para los demás ingredientes)
  • 1 vaso de aceite
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • 1 vaso de almendras molidas
  • 1 sobre levadura
  • Ralladura 1 limón
  • Almendra en láminas para decorar

Opción light

  • 4 huevos
  • 1 yogur desnatado
  • 2 vasos de azúcar moreno de caña (se puede usar edulcorante si se quieren eliminar las kcal del azúcar, pero es menos natural y poco saludable)
  • 3 vasos de harina integral o mezcla mitad de harina integral y mitad de copos de avena molidos (o harina de avena)
  • 1 vaso de almendras molidas
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de limón
  • Almendras laminadas

Preparación del bizcocho

Para comenzar, precalentamos el horno a 180º, engrasamos el molde con aceite y lo enharinarmos ligeramente para que no se pegue la masa. Cuando tengamos listo el molde, vamos batiendo en un bol los huevos con el azúcar y el yogur hasta lograr una mezcla cremosa y blanquecina, y seguidamente le añadimos el vaso de almendras molidas y la ralladura de limón. En un bol aparte tamizamos la harina con la levadura y lo vamos incorporando a la mezcla anterior poco a poco, mezclándolo despacio con una espátula de cocina. Cuando la masa quede homogénea, la vertemos en el molde y disponemos las almendras laminadas en la superficie como decoración. Horneamos el bizcocho unos 40-45 minutos, probando si está listo antes de apagar el horno (pinchamos con un palillo de brochetas o un cuchillo fino, y si sale limpio es que ha terminado de cocinarse). Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos.

bizcocho de almendras 2

Si eres de los que prefieren la receta tradicional, usando los ingredientes de la primera lista y siguiendo estos pasos obtendrás un delicioso bizcocho con sabor a almendra. Pero si, por el contrario, te gusta cuidarte con ingredientes integrales y desnatados, escogiendo la segunda opción podrás disfrutar de un caprichito dulce y esponjoso sin aportar una cantidad elevada de calorías a tu menú del día. Si te gustan los dulces pero te preocupa la figura, no dudes en preparar tus propios postres y desayunos usando ingredientes de calidad y eliminando las grasas saturadas y azúcares refinados.

FRUTOS SECOS: UNA FUENTE DE ENERGÍA SANA Y NATURAL

Los frutos secos son una fuente importante de energía sana y natural, y, aunque sean altos en grasas y calorías, tienen propiedades útiles en personas que desean adelgazar si son consumidos con moderación, ya que tienen la capacidad de eliminar o disminuir la sensación de apetito. Sustituir los dulces industriales y azúcares refinados por un puñado de frutos secos en tu dieta te aportará la energía necesaria para realizar tus actividades diarias de una forma muy saludable, ya que tienen beneficios en la salud cardíaca y frente a la diabetes tipo II, además de ayudar a reducir la absorción de los carbohidratos, y también mejoran la velocidad de digestión y descomposición de los azúcares.

Saca un poco de tiempo para preparar tus platos, ¡ganarás en salud y ahorrarás dinero!




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