Receta: Cookies americanas

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Las cookies americanas son unas galletas tradicionales de aspecto casero que generalmente contienen pepitas de chocolate. Preparar estas galletas es muy sencillo; sólo necesitaremos ingredientes básicos como harina, huevos, azúcar y mantequilla, por lo que es también muy económica. Además, a la receta básica se le pueden añadir diferentes ingredientes como pepitas de chocolate (negro, blanco, con leche, o un poco de cada) y frutos secos.

Dificultad: fácil
Tiempo preparación: 10 minutos + 30 de reposo
Tiempo de horneado: 8-10 minutos
Tiempo total: 50 minutos

Ingredientes

  • ¾ taza de azúcar blanco
  • ¾ taza de azúcar moreno
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 2 ¼ tazas de harina (2 tazas y 1 cuarto)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ tazas de pepitas de chocolate del sabor que prefiramos (negro/blanco/con leche)

Elaboración

Antes de comenzar a elaborar la masa, precalentamos el horno a 170ºC y preparamos previamente todos los ingredientes para tenerlos a mano. Fundimos ligeramente la mantequilla en el microondas apenas unos segundos y la mezclamos en un recipiente con los dos tipos de azúcar. Batimos con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede cremosa y blanquecina, y le agregamos el huevo sin parar de batir durante unos 20 segundos más. Cuando la mezcla quede homogénea y espesa, apartamos las varillas y vamos añadiendo la harina junto con la levadura y media cucharadita de sal, tamizándola con un colador para que no queden grumos. Mezclamos (mejor con una lengua de silicona o cuchara de madera) según vaya cayendo la harina y añadimos la esencia de vainilla. Por último, agregamos a la mezcla las pepitas de chocolate y amasamos bien.

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A continuación, estiramos la masa con un rodillo sobre una superficie limpia y lisa y la enrollamos por el lado más ancho formando una especie de rulo. Es aconsejable envolver este cilindro de masa en papel film y guardarlo en la nevera media hora. De esta manera será más fácil cortar las rodajas que darán forma a nuestras galletas. En cambio, este paso no es imprescindible; si no tienes mucho tiempo puedes proceder a dar forma a tus galletas con las manos directamente. Si hemos dejado enfriar la masa, sólo tenemos que cortarla en rodajas del grosor deseado y aplastarlas un poco con la mano o con la base de un vaso.

Para finalizar, disponemos las galletas en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear, dejando un espacio de un centímetro como mínimo entre una y otra, ya que subirán ligeramente al cocerse. Podemos hacerlas en varias tandas si no caben todas. Seguidamente, introducimos la bandeja en el horno a 170ºC, y en 8-10 minutos tendremos nuestras riquísimas cookies caseras. Si son pequeñas, estarán listas en 8 minutos como máximo, y si son demasiado grandes, unos 10 minutos. No debemos esperar a que doren por el centro (aunque los bordes sí quedan más doraditos), ya que perderán sabor y textura. Cuando estén horneadas, las dejamos enfriar en una rejilla de horno o bandeja sin taparlas hasta que hayan enfriado del todo. Pasadas unas horas ya podemos guardarlas en una bolsita hermética o cualquier recipiente cerrado, ¡y tendremos desayuno y merienda para toda la semana!

Además de pepitas de chocolate, también puedes añadir a la masa final nueces, almendras o cualquier otro fruto seco y combinarlos a tu gusto. Otras opciones son hacer cookies de lacasitos, rellerlas de crema de cacao, o agregar un par de cucharadas de cacao en polvo a la masa para hacer unas ricas galletas de chocolate. Incluso puedes dejar la receta básica de la masa sin ninguno de estos aditivos si prefieres unas galletas más tradicionales con el sabor natural de la mantequilla y la vainilla.

Preparar tus propias galletas para desayunos y meriendas puede ser muy entretenido y mucho más sano que comprar dulces industriales. Aparte de saber lo que contienen y ahorrar dinero, puedes variar algunos ingredientes para hacerlas a tu gusto.




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