Receta: burritos mexicanos de carne picada

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Al igual que las deliciosas fajitas y los famosos tacos, los burritos de carne picada son un plato típico de México. Aunque hay distintas alternativas para el relleno, un burrito está formado generalmente por un sofrito de carne picada, que puede ser de cerdo o ternera, especiado y envuelto en una tortilla de trigo. Si te gusta la comida mexicana, con esta receta rápida y sencilla podrás preparar unos ricos burritos de carne picada en pocos pasos.

Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 5-10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 15-20 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 Cuchara sopera de Aceite
  • 150 gr de cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • ½ Kg de carne picada (de ternera o mixta)
  • 1 cayena (opcional, si te gusta la comida picante)
  • Pimienta molida al gusto
  • Sal
  • 300 gr de queso rallado para fundir
  • 6 tortillas de trigo
  • Salsas al gusto, como guacamole, ranchera, crema agria, o tabasco (opcional)

ELABORACIÓN:

Para preparar unos deliciosos burritos de carne picada, podemos comprar en cualquier supermercado las tortillas de trigo ya preparadas o elaborarlas nosotros mismos siguiendo estos sencillos pasos: Receta de tortillas de trigo

Comenzaremos preparando el relleno de nuestros burritos mexicanos de carne picada, para lo que picaremos la cebolla y los pimientos en dados pequeños. Calentamos el aceite en una sartén, agregamos la cayena y la cebolla, y cocinamos moviéndola constantemente durante un par de minutos. Seguidamente, agregamos el pimiento y sofreímos unos 5 minutos más, hasta que la cebolla se vuelva transparente.

Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos la carne picada a la sartén y la salteamos hasta que esté hecha (cuando cambie de color). Sazonamos la mezcla con sal y pimienta (podemos añadir otras especias al gusto si lo deseamos, pero no es necesario), y ya tenemos listo el sofrito para rellenar nuestros burritos mexicanos.

Con el relleno preparado, ya sólo queda armar los burritos. Para ello, ponemos a calentar una tortilla de trigo en una sartén (un minuto por cada lado aproximadamente), ponemos el relleno sobre ésta, e inmediatamente esparcimos un poco de queso rallado para que se funda con el calor de la carne. Agregamos ahora las salsas que más nos gusten (salsa ranchera, salsa picante, tabasco…) si lo deseamos (la salsa es opcional, podemos tomarlo tal cual), y envolvemos el relleno con la tortilla.

Para envolverlo mejor, doblamos tres lados de la tortilla hacia el centro (los lados y abajo) y envolvemos hasta formar un rollo, apretándolo bien para que no se salga. Por último, servimos nuestros deliciosos burritos partidos por la mitad para comerlos mejor, acompañados de una ensalada fresca o salsas como crema agria o un buen guacamole.

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¿Te apasiona la comida mexicana? Entonces atrévete con estos sabrosos burritos. Sólo necesitas unos minutos y algunos ingredientes básicos para prepararlos, por lo que es una receta fácil, rápida y económica. ¿A qué esperas? Invita ya mismo a todos tus amigos a una cena mexicana llena de color y sabor. ¡Ándale!




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