Receta: bizcocho de chocolate blanco

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¿Te gusta el bizcocho casero? ¡Entonces te encantará esta receta! Una estupenda combinación de los ingredientes básicos del delicioso bizcocho tradicional, con la suavidad y dulzor del chocolate blanco. ¡Dale un toque diferente y original a un dulce típico y sencillo!

Aunque un bizcocho de chocolate blanco está buenísimo por sí solo, la suavidad y sutileza de su sabor permiten que quede estupendo con cualquier acompañamiento. Puedes cubrirlo con mermelada, fruta fresca, cobertura chocolate, dulce de leche… ¡queda bien con casi todo!

Además, si quieres hacer una tarta de cumpleaños, cortando el bizcocho en dos o tres capas podrás obtener unas maravillosas bases para rellenarlas y cubrirlas de lo que más te guste. ¡Es sencillísimo!

Dificultad: fácil
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 35 minutos
Tiempo total: 55 minutos

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de chocolate blanco
  • 3 huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina
  • 1/2 taza de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura

ELABORACIÓN:

Para comenzar a preparar este rico bizcocho, derretimos el chocolate en un cazo a fuego lento junto con la mantequilla durante unos minutos hasta que se funda, removiendo constantemente y con cuidado de que no se queme. Cuando el chocolate esté completamente fundido, apagamos el fuego y dejamos que tome temperatura ambiente (sin llegar a enfriarse por completo) mientras vamos preparando el resto de ingredientes.

En un recipiente aparte, batimos bien el azúcar con los huevos (preferiblemente con unas varillas eléctricas). Seguidamente, añadimos la mezcla de chocolate blanco y mantequilla y vamos mezclando, añadiendo a la vez poco a poco la media taza de leche. Batimos de nuevo (o continuamos mezclando a mano, en el caso de no utilizar las varillas) hasta que estén integrados todos los ingredientes.

Por último, tamizamos aparte la harina con la levadura y lo agregamos poco a poco a la mezcla anterior. Con la otra mano vamos mezclando con movimientos envolventes utilizando una lengua de silicona o paleta de cocina, hasta lograr una masa suave y homogénea. Cuando tengamos la mezcla, engrasamos un molde desmontable con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue. Vertemos toda la masa en el molde y horneamos a potencia media durante 35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio de masa. Cuando el bizcocho esté horneado, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar por completo antes de desmoldarlo.

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Invita a todos tus amigos a un café en casa y sírveles un pedazo de este esponjoso bizcocho; ¡y a disfrutar de un delicioso dulce casero que gustará tanto a niños como a mayores!




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