Cupcakes de Nutella, ¡con sólo 4 ingredientes!

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¿Te gustan los dulces de chocolate, pero no te apetece pasarte horas en la cocina? Estos sencillos cupcakes sólo llevan 4 ingredientes y son rápidos y fáciles de preparar. Los cupcakes en sí sólo contienen 3 ingredientes: Nutella, huevos y harina. Con sólo esas tres cosas podrás preparar unos cupcakes cremosos, esponjosos y repletos de sabor a chocolate y avellanas. Para rematar, el frosting denso y brillante es una mezcla de Nutella y crema de queso. Te asombrará la facilidad con la que se preparan estos cupcakes, pero sobre todo te encantará su sabor. Invita a tus amigos y familiares a un café y sorpréndelos con estos deliciosos cupcakes; ¡triunfarán seguro!

Dificultad: muy fácil
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de horneado: 13-15 minutos
Tiempo total: 25 minutos

;INGREDIENTES:

  • 2 tazas y 1/2 de Nutella
  • 3 huevos (a temperatura ambiente)
  • 1 taza de harina
  • 230 gr de crema de queso a temperatura ambiente (tipo Philadelphia)
  • Para decorar: coco rallado, fideos de azúcar de colores, almendra picada o lo que prefiramos

ELABORACIÓN:

Para los cupcakes:

Antes de ponernos manos a la obra, precalentamos el horno a 180ºC y disponemos los moldecitos de papel para muffins y cupcakes en una bandeja para magdalenas. Cuando tengamos todos los ingredientes a mano, comenzamos a preparar la masa de nuestros cupcakes. Para ello, batimos bien los huevos en un bol grande con una batidora de varillas. Seguidamente, añadimos 1 taza y media de Nutella, reservando la otra taza para el frosting, y batimos la Nutella con los huevos hasta obtener una masa suave y brillante. A continuación, añadimos la harina y mezclamos suavemente con una espátula o lengua de silicona hasta que todos los ingredientes estén integrados. Es aconsejable mezclarlo manualmente y no con la batidora eléctrica, ya que no debemos trabajar demasiado la masa para que los cupcakes no queden duros. Cuando tengamos la masa, la dividimos en los moldecitos de papel, llenando aproximadamente 2/3 de cada molde. No debemos llenarlos hasta arriba o se saldrá la masa al hornearla, pero tampoco debemos llenarlos muy poco, ya que esta receta no lleva levadura y no sube tanto como las magdalenas tradicionales. Horneamos los cupcakes a 180ºC durante aproximadamente 13-15 minutos, hasta que la superficie de los bizcochitos esté seca y ligeramente agrietada. Cuando estén listos, sacamos la bandeja del horno y los dejamos enfriar a temperatura ambiente mientras vamos preparando el frosting.

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Para el frosting:

En un bol aparte mezclamos la taza de Nutella restante con la crema de queso y lo batimos con unas varillas eléctricas o en un procesador de alimentos a velocidad media, hasta que el frosting esté brillante y esponjoso. Si no te parece suficientemente dulce, puedes añadir un poco de azúcar glas y batirlo hasta que la mezcla esté suave y cremosa, pero personalmente creo que las cantidades de queso y Nutella de esta receta son las justas para que el quede en el punto justo de dulzor y sabor. Cuando tengamos lista la mezcla, la introducimos con cuidado en una manga pastelera (con la boquilla que más nos guste para decorar) y vamos cubriendo superficie de los cupcakes con el frosting. Para finalizar, podemos rematar la decoración espolvoreando un poco de coco rallado, perlitas de azúcar, frutos secos o fideos de colores para que queden más vistosos, pero eso ya va a gusto del consumidor.

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Para conservar los cupcakes de Nutella es aconsejable guardarlos en un recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente (si no nos van a durar más de 4 días), pero también podemos conservarlos en la nevera para que nos duren hasta una semana.

Para todos aquellos amantes de la Nutella, esta receta es sencilla y económica y se prepara en tan sólo unos minutos. Y lo mejor de todo… ¡está deliciosa! Prueba a prepararla este fin de semana y sorprende a tus invitados; ¡no dejarán ni las migas!




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