Investigada por hacer batidos de placenta humana en Reino Unido

http://www.looq.es/wp-content/uploads/2015/03/batido-de-placenta.jpg

Para mantenerse en forma hay gente que se decide a comer o beber batidos o zumos de lo más extraño. Recordemos aquella moda de beber arcilla entre las famosas,  algo a lo que sucumbieron Shailene Woodley y Zoe Kravitz, entre otras. Ahora, en Reino Unido investigan a una mujer que está fabricando batidos de placenta, el cual tiene supuestos beneficios para la salud.

The Guardian y The Telegraph, entre otros medios, se han hecho eco del caso de Kathryn Beale, de 41 años, quien está en el punto de mira de las autoridades sanitarias por hacer batidos de placenta y promover su consumo. Kathryn realiza esta bebida con placenta humana que les proporcionan las madres (y consumidoras) y a la que añade jugos y frutas. El problema en sí no reside en el batido de placenta en sí, sino de las normas de higiene para su elaboración.

Lo cierto es que la placenta, de origen animal y no humano, está muy extendida en el uso cosmético, y se emplea en tratamientos antiarrugas, tiene propiedades hidratantes y reduce las manchas. Pero de ahí a consumir placenta humana hay un trecho.

Esto de comer placenta siempre se relaciona con el actor Tom Cruise. En 2006, la revista GQ publicó unas declaraciones durante el embarazo de su esposa Katie Holmes. “Creo que estará buena. Es muy nutritiva, por lo que me comeré tanto la placenta como el cordón umbilical”, dijo Tom Cruise según lo publicado. Aquellas declaraciones corrieron como la pólvora, y luego Cruise tuvo que desmentirlo, calificando como “ridículo” el que alguien llegase a pensar que se comió realmente la placenta en la que se formó su hija Suri.




There are no comments

Add yours

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies