Azúcar de abedul, el nuevo alimento dietético de moda

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Cada cierto tiempo, entre los famosos se pone algún alimento dietético de moda, o si acaso, una dieta. María Carey hizo la dieta púrpura, consistente en comer solo alimentos de este color; Milla Jovovich hizo un régimen en el que únicamente comía avena, salmón y alcachofas, y la australiana Kylie Minogue, que el otro día visitó Hay una cosa que te quiero decir, ha hecho dietas en las que solo se alimentaba de pomelo.

Ahora, un nuevo alimento hace furor entre las celebrities: el azúcar de abedul, un alimento del que, entre otras, han resultado defensoras las actrices Gwyneth Paltrow y Jennifer Aniston.

Aunque parece algo moderno, lo cierto es que se trata de un producto que y era conocido desde principios del siglo pasado, pero que el consumidor normal lo desconoce, entre otras cosas, por su costoso proceso de extracción de la corteza de éste árbol y se refina, logrando una textura similar a la del azúcar.

¿Qué propiedades tiene este azúcar?

El efecto alcalinizante del azúcar de abedul regula el pH del organismo, que se acidifica debido a las dietas ricas en azúcares y grasas. Ese incremento en el pH desequilibra el organismo, lo que se traduce en una oxidación prematura.

Comparándola con el azúcar normal, la de abedul tiene un 40% menos de calorías, y realiza un aporte energético de lenta absorción. Esto posee un efecto saciante que elimina la ansiedad y la necesidad de consumir otros alimentos altos en calorías, como sucede con el azúcar blanca, que hace que el cuerpo pida más.

El azúcar de abedul además posee un bajo índice glucémico,  IG7, frente al del azúcar común, que tiene un IG99. Esto hace que se necesite segregr menos insulina para metabolizar los azúcares y por tanto es menor la acumulación de gracias. Además, favorece el sistema inmunológico y ayuda a deshechar toxinas acumuladas.

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